Atelier cuisine : la galette frangipane

» ... jeudi 27 janvier 2011

Vendredi 14 janvier le chef est venu nous apprendre à faire la galette frangipane. Pour pouvoir la refaire chez vous avec vos apprentis cuisiniers voici la recette en image :

Pour une galette :

Ingrédients :

120g de poudre d’amandes

120g de sucre glace

120g de beurre

2 oeufs

Préparation :

1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre glace.

 

 

 

 

 

 

2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.


 


3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec de l’oeuf.

4. Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de

jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.


 

 

 

 

5. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200 °C.


6. Servez tiède ou froid. 

 

 Et voilà le résultat :

 

 

RErRRRR

 Régalez vous !!!!